注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwlgt88 的博客

我的博客是一个小小资料转存站,所有的图片文章文字等资料版权归原博友,欢迎你来查

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】试看:“油门”便是“命门”——中国断油一周,朝将严重混乱  

2016-01-12 09:34:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

试看:“油门”便是“命门”——中国断油一周,朝将严重混乱

朝鲜公然进行第四次核试验后,各方都在关注中国会采取哪些制裁措施,其中是否会包括中断石油供应。韩国能源经济研究院高级研究员金景述11日接受韩联社采访时表示,朝鲜的石油进口100%依赖中国,中国断油一个星期,朝鲜便会陷入严重混乱。

朝鲜从中国进口原油后在新义州地区精炼成汽油、柴油和重油等各领域所需的石油制品。金景述指出,中国若中断石油供应,朝鲜上下,包括民间和部队在内,几乎所有社会经济活动都将瘫痪,物价暴涨和社会动荡将引发内部暴动,朝鲜社会将面临崩溃局面。

尤其是朝鲜极其重视的军事领域,若没有石油,军用卡车、坦克、军舰、军用飞机都无法开动,军事上会遭到不小的冲击。金景述分析说,朝鲜可能储备了一些原油作为战备物资,但不足以保障供给并平息社会混乱。

至于中国是否会扼住朝鲜石油“命门”?金景述表示,中国或许会减少对朝石油供应,但顾及中朝关系,除非乐见朝鲜亡党亡国,中国难以作出全面中断对朝石油供应的决定。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018