注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cwlgt88 的博客

我的博客是一个小小资料转存站,所有的图片文章文字等资料版权归原博友,欢迎你来查

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】为什么高分四号让美国如此紧张?  

2016-01-10 09:15:26|  分类: 国防知识资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天凌晨0时04分,中国西昌卫星发射中心捷报传来,CZ-3B运载火箭成功发射,完成今年19次航天发射,并且一颗神秘的卫星送入轨道。

高分四号什么让美国如此紧张? - 逍遥客 - 逍遥客
 

这是一颗高分辨率对地观测卫星,被命名为高分四号。高分四号预计在4天后进入地球同步轨道,5月后开始使用。高分四号是我国第一颗地球同步轨道高分辨率光学成像卫星,如果按世界排名,是目前全球空间分辨率最高的,幅宽最大的同步轨道卫星。

高分四号什么让美国如此紧张? - 逍遥客 - 逍遥客
 

一颗卫星为何让美国如此紧张,难道是怕中国侦察美国?其实美国的许多军事设施都是公开,你只要别拿不该拿的东西门口瞎转悠,一般情况下这些设施定期会对外开放,美国认为这是宣传的一部分。


高分四号什么让美国如此紧张? - 逍遥客 - 逍遥客

 

侦察美国其实没那么重要,美国的核心技术、部门外界不可能靠近,何况一颗侦察卫星。但是你如果了解了高分四号后,就知道这颗卫星到底是干什么用的,为何美军如此小心。


高分四号什么让美国如此紧张? - 逍遥客 - 逍遥客

 

高分四号重量为5吨,设计在轨寿命为8年,比较长寿的,配备了大直径凝视相机阵列,可通过红外波段全天候个地球,中红外波谱分辨率为近百米。这个数字是什么概念,相当于从3.6万公里的同步轨道向下看,可以看到300米长的船,什么船是300米,美国的尼米兹级核动力航母长度为300米。


高分四号什么让美国如此紧张? - 逍遥客 - 逍遥客

 

美国媒体报道,就在高分四号发射后,中国的某弹道导弹部队开始一次跨地区的演练,这支部队装备的就是DF-21D型反舰弹道导弹,射程2000米,是目前世界上唯一部署的反舰弹道导弹。


高分四号什么让美国如此紧张? - 逍遥客 - 逍遥客

 

军事专家北海认为,高分四号的任务之一可能涉及到对美军航母的定位,因为反舰弹道导弹要准确打击目标,实时定位非常关键,红外波段上的监视是一个手段。一旦我们的反航母监视体系羽翼渐丰,那么把DF-21D的弹头砸到航母飞行甲板就是个时间问题。

逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018